縫製・裁縫

縫製・裁縫の副業・内職

副業・内職データベース
 縫製・裁縫の副業・内職情報。縫製・裁縫の特徴や紹介をはじめ、主な働く時間帯、収入の目安・見込み、主な働く場所、必要な資格、縫製・裁縫の募集サイト・求人サイトを紹介。

副業・内職・在宅ワーク・バイトの登録数:272

 
 

 

 
副業・内職データベース > 内職作業・在宅ワーク > 縫製・裁縫

縫製・裁縫の副業・内職

 

手縫いからミシン縫いなど経験者も優遇される内職手作業。

 

縫製・裁縫とは

 縫製・裁縫とは、ボタン付けのような簡単な手縫いから、裁断を含み本格的にミシンを使って縫うもの、手縫いとミシン縫いの両方を行うものなど色々あります。編み物やレース編み、刺繍のような仕事もあります。

 縫製や裁縫の対象は、子供服、メンズ・レディース服、ペットの犬用の服、和服、バッグ、ポーチ類、ぬいぐるみ、小物などです。

 ミシン縫いの仕事は、家庭用ミシンだけでなくロックミシン(縁かがり専用ミシン)や工業用ミシンを所有している事が求められます。機械で作ってしまう事が多い刺繍は、最近になって手刺繍も見直されているそうです。それなりの技術が必要で、単価の低い簡単な物(イニシャル入れなど)から始めて、慣れてきたら大きな仕事も依頼されます。ただし、求人としては少ないようです。

 注意点としては、布製品を扱うため、毛が抜けるようなペットや喫煙者がいない事です。糸代は自己負担のケースもあるので、始める前に委託元によく確認しましょう。また、ミシンが壊れた場合の修理代は当然自己負担になりますので、日頃からのメンテナンスが必要です。

 いずれにしても、縫製の仕事は経験者向きで、手芸や裁縫が好きな方は趣味の延長として出来るメリットがあります。

 

収入の目安・見込み

 1点あたり100〜1,000円前後。部分的な縫製もあれば1点全部仕上げるものもあり、作業工程が多くて複雑なほど賃金も高く、単価数百円〜数千円の場合もあります。手作業内職の中では、比較的高賃金の仕事と言えます。
 
 
 

主な働く時間帯と労働時間

 縫製・裁縫の働く時間帯と労働時間は、自宅で都合の良い時間に作業可能です。
 

主な働く場所

 縫製・裁縫の働く場所や作業する場所は、主に自宅などになります。
 

必要な元手や資格

 縫製・裁縫を始める際に必要な元手や資格は特にありません。和裁の仕事は、ほとんどの場合が和裁の専門学校を卒業、または実務経験のある人が条件で、技術と時間を必要とするため、賃金は更に高くなります。
 

関連サイトの一覧

総合求人サイト
フロム・エー ナビ
フロム・エー ナビ
バイトやパートのお仕事を探すなら、リクルート運営のフロム・エーナビ。勤務地や職種などの希望条件から検索可能なアルバイト/バイトの求人情報サイトで、お役立ちコンテンツも満載です。アルバイトやパートは「フロム・エーナビ」で探そう。
バイトル
バイトル 
アルバイトや副業を探すならバイトル。短期バイトやパートの情報満載。時給1200円以上、短期バイト・日払い等、好条件なアルバイト・パートの情報満載。カフェ・データ入力・試験監督等人気の短期アルバイトも揃っています。
ジョブセンス 
アルバイト求人情報や募集情報ならバイト情報サイト「ジョブセンス」。採用決定者全員に最大2万円のアルバイト採用祝い金を贈呈中。常時10000件以上のお仕事情報を掲載。高校生OK、短期OK、未経験者OKなど様々なユーザー層に合わせたアルバイトを全国版にて掲載。
タウンワーク
タウンワーク 
タウンワークはあなたのスタイルに合った副業やアルバイト、パート、派遣の求人を探せるサイトです。お仕事探しは求人情報が豊富なタウンワーク。
はたらこねっと
はたらこねっと 
日本最大級の派遣情報サイト「はたらこねっと」。全国の派遣会社の豊富な派遣の求人を毎日更新。時給1900円、短期・単発、未経験OKの派遣のお仕事などあなたにピッタリを派遣で見つける。
マイナビバイト
マイナビバイト 
アルバイト情報サイトの新定番。短期、日払い、高収入などのアルバイト・バイト求人情報、職場を知るためのコンテンツが満載。
 
 
 
 
 

副業・内職カテゴリ

内職作業・在宅ワーク
アンケート・モニター・調査
代行ビジネス
短期・日雇い・日払い・単発
営業・顧客開拓
店員・接客・販売スタッフ
イベント・期間限定・繁忙期
労働・警備・ガテン
出稼ぎ・住み込み
清掃・メンテナンス・保守管理
運転手・ドライバー・配達
資格・技術・頭脳
フランチャイズ・代理店・オーナー
ライター・デザイナー
インターネット・ホームページ・パソコン
投資・取引・運用
 

 

 

 

 

求人情報サイト一覧

アルバイト・パート
人材派遣
リゾートバイト
在宅ワーク・SOHO
IT・エンジニア
出稼ぎ・住み込み
ガテン・工場・軽作業
一般事務・医療事務
接客・販売・サービス
医師・看護師・薬剤師
介護・福祉
ドライバー・配達
フランチャイズ・代理店
採用祝い金付きバイト
 

デレビで放送された副業・内職

いきなり黄金伝説
がっちりアカデミー
 

副業・内職関連項目

内職業者一覧
副業・内職の探し方と見つけ方
副業・内職の心構えと注意
 

ZETTAキャッシング

 

債務整理110番

 
 

 

ZETTA SEGMENT

副業・内職データベース

副業・内職データベースは、200種類以上の副業、内職、アルバイトの情報を掲載。副業・内職の特徴や紹介をはじめ、主な働く時間帯、収入の目安・見込み、募集サイト・求人サイトなど。短期バイト、日払いバイトなど種類も豊富です。
運営組織概要 免責事項
 
副業・内職名50音検索 

Copyright (C) 2008-2016 副業・内職データベース All rights reserved.